Официальный сайт Совета ветеранов
Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина,
Монино
Наш девиз:
”Эффективность управления зависит, в первую очередь. От уровня профессиональной подготовки и нравственно-моральных качеств руководителя”.

100-летие Вооруженных сил России.

100- летие. Вооруженных сил России
Cегодня 23 февраля в России отмечается один из важнейший дней воинской славы России .— День защитника Отечества.
Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой 13 марта 1995 года.
В этом году он совпвдает с 100-летием Вооруженных сил Роccии. - Ровно 100 лет назад была создана Рабоче-крестьянская Красная Армия.
В этот день февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. И в честь этого события 23 февраля объявлено всенародным праздником.
С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Президент России Владимир Путин в честь Дня защитника
Отечества возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у
стен Кремля. Таким образом президент почтил память погибших в боях за Родину.
Президент России возлагает венок к могиле
Неизвестного солдата.
В подмосковном Монино также прошли торжества, посвященные
100 - летию Вооруженных сил России. Накануне с утра 21 февраля в школах мы провели уроки мужества, а после обеда Военно-научную конференцию на тему: “100 - летие ВС России”. Сегодня же 23 февраля у обелиска “Скорбящей матеры состоялся митинг населения и возложение венков. К присуствующим обратились: глава Монино М.Зубков; председатель Совета ветеранов А. Cеражим; председатель Совета депутатов М.Курбатов и участники ВОВ М.Тимохин и В.Зрнич. Они почтили памят погибшим воинам в боях за Родину и возложили венки.- Пожелали ветеранам и всем присуствующим здороьвя и благополучия.
На переднем плане:М.Зубков и М.Курбатов.
По краям:Ала и Наташа Перовы.
Ветераны:cлева направо: ген.А.Постоев,
Ю.Шевцов, п-к В.Зрнич и ген.л-т А. Тараканов
Владо Зрнич, п-к, уч. ВОВ.

Количество просмотров - 502
Письмо администратору       aklopov@bk.ru
Сайт разработан studio-it.ru